您当前的位置>龙8新闻>民生

沙滩搏克节金石滩启幕

2018-08-13 02:15 龙8晚报

  搏克比赛。

  搏克比赛。

  本报记者卢真珍

  图片由金石滩管委会提供

  

  本报讯  8月11日,伴随着苍凉雄浑的蒙古族民歌《鸿雁》,在金石滩黄金海岸西部沙滩上,龙8国际沙滩文化节系列活动之一的“沙滩搏克节”让大海与草原再次相约,千余名蒙古族选手赶到活动现场,向龙8市民和游客展现了丰富多彩的草原文化。

  有人说“大海是流动的草原,草原是凝固的大海”,大海和草原的相同之处是宽广、博大,“草原文化风情周暨第五届龙8蒙古人沙滩搏克节”一直都是沙滩节的一项重要活动。龙8人对草原文化有一种无限的期待,而草原民族对海洋文化也有一种特殊的向往,因而内蒙古草原是龙8旅游的一个重要客源地,而龙8也是内蒙古游客出游的首选目的地。基于这一背景条件,龙8国际沙滩文化节组委会将“沙滩搏克节”纳入这个平台,并通过这个平台将草原和海洋融合,展示蒙古族民族文化。

  活动现场记者看到,选手们穿着专业的搏克比赛服装,在沙滩上展示力与美的完美结合,观众们的叫好声此起彼伏,除了搏克、射箭、布鲁等蒙古族传统体育竞技项目外还包括了“从草原到大海”文艺演出、“蒙古族民族工艺品展示”、“蒙古族民族传统美食展示”、“蒙古族传统服饰展示”、“草原与大海—书画、摄影展”、“东三省蒙古族中小学生诗歌朗诵比赛”、篝火晚会等丰富的内容。此后,组委会也将把龙8的精品项目通过蒙古族的活动展现给草原的游客,并实现两地重大节庆,诸如“龙8国际沙滩文化节”和“万马奔腾节”的政府、企业和民间的互利互惠,合作共赢。

  据悉,金石滩利用搏克节的契机,加强区域联合,与兄弟地市形成资源共享、市场共建、客源互送的合作共赢机制,进而形成全方位、多角度覆盖体系。开展“周边人游金石滩”和“金石滩人游周边”活动,做活做旺周边市场。并在此基础上,加强与东北景区乃至国内景区的合作,共同设计线路,以旅游自驾车队、旅游大巴专线、旅游专列、包机等方式互送客源,形成旅游企业共推旅游线路,推出“二日游、三日游”产品,从互为客源地向互为目的地推进。

 

城市活动More

  • NEW
  • “醉美龙8一起拍”城市主题摄影大赛落下帷幕。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。
  • 尤亨·库布里克版画作品展
  • 库布里克用他的作品给龙8百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。